故事背景

   时间:2015-06-12 17:26:24   

 《西游伏魔》故事背景

  西天取经渡世人,降妖伏魔九九难。

  传说东胜神州有一国土,名为傲来国,国近大海,海中有一山,乃是十洲之祖脉,三岛之来龙。山上有一仙石,高三丈六尺五寸,暗合周天三百六十五之数,二丈四围圆,按二十四节气,上有九窍八孔,对应九宫八卦。天地初开之时而立,吸天地之灵气,取日月之精华,久而久之,内育仙胎,出世之时见风而化为石猴,目运两道金光,射冲昊天金阙,引得三界震动。

  石猴脱胎,野性未驯,又学得无上长生之术,目无天规,夺尽四海奇珍,乱改阴阳定数,扰乱天庭秩序,本应上斩仙台处以极刑,奈何此猴神通广大,刀枪不入,水火不侵。最终佛祖怀着悲天悯人之心,决定让此猴历经磨难,体会人间疾苦,望其最终修成正果。

  然而这看似合理的故事背后,有着另一双手推动着时间的车轮,他曾是与大圣一同大闹天宫的一员,是他操控着月光宝盒逆转时空,帮助取经四人度过了八十一难。孙悟空方寸山求道,他同样受业于菩提,混世魔王霸占花果山也是他出手消灭,就连如意金箍棒也因他赠与孙悟空,下黄泉地府大改生死簿…….

  西行路上女儿国国主钟情的并不是唐僧,牛魔王是因为铁扇与玉面狐狸都移情别恋而不肯相借芭蕉扇,黄眉老祖其实是女妖怪,她建造小雷音寺的真正目的也是因为想留下他……

  这一切的谜底尽在西游伏魔,等你来开启月光宝盒的那一刹那。